如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇何正村开展“整洁文明户”评比活动

为进一步改善人居环境,推进移风易俗,深化基层精神文明创建,近日,如皋市石庄镇何正村组织开展“整洁文明户”评比活动,共有43户村民参加活动。

此次评比活动由村“两委”干部、小组长、网格员、保洁员组成评审小组,逐户现场打分。活动中,评审小组围绕农户房前屋后、门庭院内视线范围里是否干净整洁、规范有序,无生活垃圾乱倒、家禽、家畜粪便是否及时清理等,对农户家庭环境卫生进行户与户、组与组之间的评比。最终通过检查、评定、打分,评比出最整洁文明户10户,整洁文明户13户,尚整洁文明户12户,较差户8户。

活动最后,评审小组从最整洁文明户中评选出一、二、三等奖,并将评比结果在村文明星级墙和卫生文明榜上予以公布。通过此次“整洁文明户”评比活动,大大激发了群众积极参与环境卫生整治的热情,使广大群众能够自觉投入到人居环境整治工作中来,为做好村容村貌整治工作打下了坚实的基础。(通讯员 王慧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 文明户 评比 评审
责任编辑:陈慧伦
0