如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局开展跨部门联合检查行动

为规范我市药品零售企业经营管理,净化药品市场环境,保障人民群众用药安全有效。近日,市市场监管局联合市医保局、市卫健委,通过随机方式抽取6家零售药店,组织开展跨部门联合检查。

此次行动重点检查了零售药店执业药师是否在职在岗,是否履行处方审核职责,是否存在“挂证”行为;必须凭处方销售的药品是否留存处方或病历复印件,处方及其来源是否真实、合法,是否按规定进行销售登记;是否存在非法行医、骗取医保基金及其他不符合《药品经营质量管理规范》的行为。

本次检查严格按照双随机检查要求,将检查情况通过江苏省市场监管信息平台录入并公示,进一步强化了行业诚信自律,提升了药品安全保障水平。(通讯员顾贵春 卢娜 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 处方 药品 检查 零售
责任编辑:陈慧伦
0