如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道卫生所组织学习《疫苗管理法》

为进一步加强如城街道卫生所疫苗管理,保证疫苗质量,使接种医生做到规范预防接种,保障广大人民群众健康,近日,如城街道卫生所组织全所人员学习了《中华人民共和国疫苗管理法》。

本次学习由该所疾病控制科负责人带领全所人员对疫苗管理法的十一章一百条内容进行了解读,重点讲解了对本单位适用的预防接种的相关规定、异常反应监测和处理以及违反本法规定所承担的法律责任等内容。

学习结束后,该所负责人还结合平时计划免疫门诊情况,进一步落实了责任。预防接种工作是社会热点,受到群众普遍关注,也是如城街道卫生所的重点工作,此次活动旨在让所有预防接种人员深入学习《中华人民共和国疫苗管理法》,保证预防接种门诊高效高质量运行。(通讯员居萍 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0