如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

开展工伤预防宣传 筑牢职工安全防线

如皋人社”宣传专栏

开展工伤预防宣传 筑牢职工安全防线

为增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,营造浓厚的安全生产氛围,进一步促进全市应急管理与安全生产形势持续稳定,近日,我市在文峰大世界广场举行安全生产宣传咨询活动。

市人社局积极参加此次活动,工伤科工作人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台及发放宣传资料等方式,向过往的居民宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》等相关法律法规,并就工伤认定、劳动能力鉴定办理流程等接受群众政策咨询,受到现场群众好评。

安全生产,责任重于泰山。市人社局将联合相关单位对工伤事故多发、安全生产风险较大的用人单位进行重点走访,加强工伤保险宣传,传播安全理念,提高群众对工伤保险的认知度,做到企业重视工伤保险,员工预防工伤事故,切实维护企业员工的合法权益。

(供稿:薛海皋 胡小红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0