如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:纸笔互动课堂,书写智慧教学新高度

为顺应教育信息化改革,适应教育开放、多元发展的需要,长江高级中学积极探索“互联网+教育”新模式,切实推进“智慧课堂”应用建设。经过了长达一学年的试点、示范到普及应用,近期,在学期结束之际,该校圆满完成了纸笔智慧课堂验收工作。

本次验收工作面向全体教师,要求老师们在课堂中熟练使用平板电脑,熟练操作易投屏、纸笔课堂等软件。相对于以往的电子白板融合课,纸笔智慧课堂并没有改变传统学生作答的方式,而是通过智能手写板将学生答题过程实时传输到网络终端,还原每一位学生的解题过程、答题思路。同时,纸笔课堂还将学生的作答情况以大数据的方式呈现出来,让老师更直观、更清晰地了解到班级学生的整体水平,从而重点突破,有的放矢,真正实现个性化教学和因材施教。

该校老师表示,智慧课堂不仅仅是未来教育网络化、智能化、创新化的方向,它更关注每一位学生,让课堂更加人文化、更加体现教育的本质,回归教育的初衷。

科技与教育相融合,定义课堂新高度。纸笔互动课堂在该校智慧校园的创设下,正在融入日常教学的方方面面,不仅充分调动了学生学习的积极性,极大的提高了学习的效率,更逐渐改变了传统教学模式,为该校未来“智慧课堂”常态化普及奠定了良好的基础。(通讯员 陆佳韵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 课堂 纸笔 智慧
责任编辑:陈慧伦
0