如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

新时代文明实践在如皋:学红刊 颂祖国

新时代文明实践在如皋:学红刊  颂祖国

——如皋市学红刊心得体会交流活动在安定小学举行

QQ图片20190629200538

QQ图片20190629200527

QQ图片20190629200543

为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,近日如皋市学红刊心得体会交流活动在安定小学举行。如皋市关工委副主任张秀良、如皋市老建会、扶贫开发协会理事长蒋明华、副理事长黄兆林、秘书长吴燕芳、如皋市教育局副局长田小飞、教育系统关工委常务副主任缪世春、如皋市关工委办公室主任田芝华等领导出席了活动。

活动开始,安定小学副校长蔡长青进行了题为《聚焦红刊,筑牢红色根基》的工作汇报,讲述了安定小学师生共读红色文化书刊《大江南北》《铁军》,学习革命英雄、时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人的过程。

活动中,老师代表分享了学红刊心得体会,安定师生共唱红色歌曲、讲红色经典故事、颂爱国诗歌。市老建会给安定小学8名“励志好学生”颁发了助学金,勉励他们刻苦学习,回报社会。安定小学校长李继东表示:今后学校将以更高远的追求,更扎实的工作,传承播撒红色精神!会上,教育局副局长田小飞指出:要一如既往地开展“学红刊,传承红色基因”主题教育活动,不断增强红刊对青少年学生的吸引力、感染力,教育青少年饮水思源、情系老区,助推新时代文明实践活动。如皋市关工委副主任张秀良表示:本次活动形式丰富、内容充实,效果很好,非常成功,“红色基因”的传承找到了好的平台。如皋市老建会理事长蒋明华表示:在听了两位校长的工作汇报、师生表演后很受启发,勉励安定小学进一步创新举措,打造红色文化品牌。

本次活动对推动红色资源的普及和利用、传承红色基因,具有积极的作用,对落实立德树人根本任务发挥了良好的促进作用。(通讯员 蔡长青 石潇潇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 红刊 红色 田小飞
责任编辑:邓天伟
0