如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

珍爱生命 远离溺水——搬经镇加力小学举行暑期防溺水安全教育活动

2

3

1

为进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,6月30日,搬经镇加力小学利用暑假前的最后一次班会课开展了“珍爱生命,远离溺水”主题班会活动。

学校各班班主任组织学生观看了《2019年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》视频。触目惊心的溺亡案例、生动形象的动画演示、铿锵有力的安全提醒,让孩子们知道了预防溺水要做到“六个不”,即:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长带领情况下游泳;4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不到不熟悉的水域游泳;6.不熟悉水性的学生,不擅自下水施救。

学校各班还结合本班学生的特点及周围水域河流的特点,有针对性地进行防溺水安全知识讲解,采用不同的方法引导、教育学生如何防溺水,提高学生的安全意识,让孩子们深刻认识到溺水事故的严重后果,从而珍爱生命,远离溺水。各位老师特别强调,当遇到溺水情况时,不盲目施救,要智慧救援,并立即寻求成人的帮助。

安全工作无小事,加力小学后续将继续多措并举,进一步加强宣传教育力量。同时各班随时通过微信群和QQ群与家长交流,利用家校双方力量,持续开展防溺水专题教育活动,让夏日溺水悲剧不再重演。(通讯员 丁群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 溺水 游泳 加力
责任编辑:邓天伟
0