如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇雪岸幼儿园:园本培训及时雨 暑期工作创高效

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。为加强幼儿园教师队伍建设,提高教师教科研能力,促进教师专业成长。6月30日,东陈镇雪岸幼儿园举办了暑期园本培训活动。

活动为引领教师科学观察和正确解读幼儿行为,提升教师专业素养。在各班的主题课程叙事介绍中,教师们以讲述课程故事为主,照片和小动画等为辅,清晰而又生动地将课程故事呈现。大家分享各自的课程叙事,跟随儿童的兴趣点。接着,张影影主任借用案例的方式和教师们一起再次重新学习了《3-6岁儿童学习发展与指南》五大领域的内容。刘家利主任根据外出学习的内容,整理出户外活动的精髓和教师们分享,根据平时出现的材料缺乏、玩法没有创意等针对性的分析研究,教师们积极参与研讨。园长范爱华针对每位教师的课程故事内容逐一进行点评,对两个园本培训内容做了总结提升。同时也对教师假期的工作给出了建议性的指导,多读专业的书籍并及时记录笔记以及撰写读书心得。

这次假期结束的园本培训研讨活动,有效推进了该园园本课程建设工作,教师们的教研经验及理念再次得以提升。教师们对《指南》的解读有了更深刻的认识,在户外活动中也有了新的认知。暑假即将开始,东陈镇雪岸幼儿园的教师们通过这次暑期的园本培训都能打开“爱自己”的正确方式,多读书、读好书,提高能力、陶冶情操!(通讯员 刘家利)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 园本 教师 课程
责任编辑:陈慧伦
0