如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国石化江苏石油分公司负责人来如考察

深化合作 共谋发展

中国石化江苏石油分公司负责人来如考察

27日,中国石化江苏石油分公司董事长、党委书记张有根率队来如考察氢能产业园发展情况,并商讨投资建设油氢合建站相关事宜。市领导何益军、马金华、吕兰参加活动。

与会人员实地参观了高新区(城南街道)油氢合建站选址、江苏清能动力科技有限公司、南通安思卓新能源有限公司、神华加氢站项目现场、南通百应能源有限公司等处,近距离了解我市氢能产业和新能源汽车产业发展现状。我市自2010年起,积极策应国家新能源产业发展战略,整合政策、技术、资金和产业链等资源,着力布局发展氢能产业,是全国介入氢能产业最早、企业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一,是中国惟一被联合国开发计划署授予“中国氢经济示范城市”称号的城市。目前已拥有百应能源、安思卓新能源、势加透博等近20家氢能企业,已初步形成了一条集制储氢、加氢、氢燃料电池研发生产、氢燃料电池汽车开发制造、氢能产品示范应用“五位一体”的氢能产业链。

座谈会上,在围绕“氢能市场需求”“行政审批程序”“加氢站点流程对接细节”等话题方面进行交流后,张有根对如皋大力发展氢能产业的做法给予高度评价,认为此举对环境保护具有重大的意义,是积极承担社会责任的表现。他表示愿意与如皋加强沟通对接,深化合作,推动共赢发展。

市委副书记、市长何益军在座谈时指出,双方要不断加深认识,深化合作,提升契合度。要抓紧推进油氢合建站的落实,完善相关基础设施的建设;要积极与相关高校合作,结合科研力量,把试点做优做好。政府部门要做好相关配套服务,在行政审批方面大胆创新,确保项目尽快落实。就下一步工作的开展,他希望,中石化与如皋能够在多领域加深合作,整合资源,搭好双方的合作平台,把如皋富有长寿特色的健康绿色产品推介出去,擦亮长寿品牌,实现多方面的合作共赢。

双方还签署了战略合作框架协议。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 深化 合作
责任编辑:陈慧伦
0