如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

江苏如皋九华携手上海 撬动发展新引擎

现代创业之都如皋,目前全面升级产业服务和人才政策等配套,积极推进跨江融合,接轨上海,主动承接高端产业、资本、人才等生产要素。6月26日,九华镇(上海)汽车零部件产业暨高端人才座谈会在上海嘉定成功举办,现场签约5个项目。

据了解,在九华境内,长江经济带建设、长三角一体化发展等多重国家战略机遇叠加,北沿江高铁线型已定,盐通高铁正在施工,锡通高速年底通车,通皋大道快速推进,新老204纵穿南北,沪陕高速横贯东西,从镇政府出发,只要8分钟就能到达长江北翼综合交通枢纽南通西站。其充分发挥沪通高铁站口如皋第一镇的区位优势,不断加快产业转型升级步伐,加大城镇基础设施投入力度,日益已成为如皋对接服务上海的桥头堡、镇域经济发展的排头兵。

签约仪式现场

上汽集团相关负责人发言,结缘九华后,真切感受到九华亲商安商富商的营商环境带来的便利。今后,将下大功夫推动项目早日竣工投产、下大力气将投资项目做靓做强,促成双赢,带动九华经济发展。同时,将九华镇的优势推介给业界好友,以汽车零部件产业上下游配套企业为重点为九华镇招商引资牵线搭桥,希望引进更多的项目,共同发展。

近年来,九华镇认真贯彻落实如皋市委市政府大力发展新能源汽车及汽车零部件产业的决策部署,围绕汽车零部件产业开展精准招商对接,取得了很好成效,上汽联创智能网联项目、华培动力涡轮项目先后落户九华工业园区。

上汽联创智能网联科技(江苏)有限公司规划形成年产能为200万件控制器的规模。全部建成投产后,可形成十亿汽车智能网联产业集群。

星球石墨数控车间

九华南通星球石墨设备有限公司是集石墨原材料生产、石墨设备研发、生产、销售及售后服务于一体的高新技术企业。目前年生产能力超十亿元。2019年荣获国家级专精特新“小巨人”称号。

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。据了解,九华镇努力不断招引培育企业,加快招引、培育一批主业突出兼有自主知识产权、具有国际竞争力的优势骨干企业,注意引导企业升级转型,建立技术优势。同时,九华镇在招引培育企业精细化服务企业,走专业化、精细化、特色化的服务道路,进行“保姆式”服务,为发展企业倾心竭力。(冒新宇 吴新荣)  

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0