如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市在沪举行投资环境说明会

接轨大上海 融入长三角

我市在沪举行投资环境说明会

58个项目签约 总投资269亿元

图为说明会现场。□融媒体记者黄友谊摄

仲夏时节至,又是一年丰收时。昨日,我市假座上海环球港凯悦酒店,举行2019年如皋(上海)投资环境说明会,从龙游河畔到黄浦江边,在改革发展的最前沿,展示如皋独特的区位优势、良好的产业基础和优越的投资环境。此次活动成果丰硕,共签约58个合作项目,总投资额269亿元,其中产业合作项目41个,高端人才引进及合作项目17个。20个重大项目进行了现场集中签约。

上海市政协副主席、市工商联主席王志雄,上海市人大常委会原副主任吴汉民,上海市工商联副主席施登定,我市领导张建华、何益军、丁兴华、刘向阳、高峰、张勇、顾留忠、杜永红以及月星集团董事局主席丁佐宏等来自上海及其周边地区的世界500强、国内100强企业代表,央企及上市企业代表,创新创业领军人才代表相聚一堂,共商发展大计,寻求互利共赢。

市委副书记、市长何益军主持会议。

市委书记张建华作主旨演讲。“如皋将跨入上海大都市圈同城化时代,如皋将成为上海新一轮产业发展协同区,如皋正打造长三角健康养生居住目的地,如皋已跻身长三角江海联运的重要节点,如皋将营造亲商爱商富商的更优环境……”他深刻阐述了如皋接轨上海的时代背景,深情回顾了如皋对接服务上海的历史进程和显著成效,并从区位条件、产业基础、人文环境、配套设施和竞争优势等方面,全面介绍了我市经济社会发展情况。

近年来,上海企业来如投资呈现井喷态势,双钱轮胎、月星集团、上海电气、思源电气、荣威国际等一批沪上国有和民营企业来如投资,都得到很好的发展,成为企业发展壮大的主要增长点。张建华指出,如皋正成为长江以北上海产业转移、制造业集聚的首选之地,承接上海产业溢出,如皋已做好了充分准备,“我们手握近2万亩产业用地,价格成本不足上海十分之一;我们拥有完备的职业教育与技术培训体系,可以源源不断为各类企业输送优质的产业工人;我们具有不足上海三分之一的营商成本,为企业的发展提供了强有力的支撑。”未来,如皋将展开与上海全方位的合作共建,致力打造具有竞争力的现代产业体系。

说明会现场,气氛热烈。我市充分展示了区位、环境、资源、载体等方面的显著优势和广阔的发展前景,播放了城市形象宣传片,进一步增进了客商对如皋的了解。施登定、丁佐宏及森松集团中国总部副总经理川岛宏贵,华东师范大学教授、上海市政府特聘专家徐建华,苏州迅镭激光科技有限公司董事长颜章健在会上作交流发言。

“上海正在进行经济转型,部分产业面临转移,与作为‘陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡’的如皋在产业上互补性强,特别是在高新技术产业、自主创新、旅游业发展等方面具有广阔的合作发展空间,相信在未来的发展中一定能够优势互补、获得双赢。”上海市工商联副主席施登定希望企业家们抓住机遇,加强信息的了解与跟踪洽谈。

“在不断创新的服务理念支持下,如皋在江苏营商环境评比中,连续两年第一,令人印象深刻。如皋集天时、地利、人和于一身,未来发展空间巨大。”苏州迅镭激光科技有限公司董事长颜章健表示,将尽快启动10亿元的高端激光装备产业园项目,将如皋打造为长三角地区首屈一指、国际一流的激光产业集中区。

张建华表示,如皋将积极顺应长三角区域一体化的历史潮流,秉承“接轨大上海、融入长三角”的开放理念,努力使如皋经济在上海的辐射带动下又好又快地发展。“我们将全力把如皋打造成综合投资成本洼地、投资综合服务高地和投资者创业福地,为广大客商在如发展提供更加开放、更加有序、更加安全、更加舒适的环境。”(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0