如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市项目建设月度观摩会召开

全市项目建设月度观摩会召开

从紧从严抓项目建设 全力冲刺确保“双过半”

图为与会人员在搬经镇项目现场观摩。□融媒体记者黄友谊摄

24日,全市项目建设月度观摩会召开,坚持从紧从严抓项目建设,剖析存在问题,推动项目建设工作再上新台阶。张建华、何益军、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

与会人员首先对各镇(区、街道)部分一季度经南通认定的开工项目以及部分二季度拟申报的新开工项目进行了集中观摩;各板块负责人分别汇报了项目的开工、建设、竣工和转化情况。

会上,市委副书记丁兴华通报了全市项目建设进展情况并作了点评。

市委书记张建华对我市前一阶段的项目建设工作表示肯定,他指出,今年以来,全市上下对项目建设重视程度高,“围绕项目转,围绕项目干”的氛围浓。在重特大项目推进方面,进步明显;在中小特色企业招引方面,成效显著。这些项目对我市经济总量增长以及产业转型升级都起到了重要支撑作用。

就做好下一步项目建设工作,张建华强调,全市上下要进一步提高认识,从外部环境看,国际形势愈加复杂,给经济发展带来了不确定性。要通过扎扎实实的项目建设来推动经济增长,加快经济转型,顶住下行压力。从发展趋势看,做大总量仍然是当前的一项重要任务。要通过企业技改扩建,招引新项目,进一步挖掘存量,做大增量。

项目建设着力点在哪里?张建华指出,要提升招商引资实效。“大项目为天,小项目为地”,在紧盯重特大项目的同时,也要正视经济现状,认清发展形势,不能“抓大放小”。要强化重大项目的支撑,四大主功能区要对照全年目标任务,勇于担当,紧盯在手在谈项目。要加快原有项目的竣工、转化,各镇(区、街道)要认真梳理、认真研判,区别对待,分别施策,制定好时间表,确定好路线图,让项目早日成为我市新的经济增长点。     

张建华最后指出,全市上下要拧成一股绳,靠智谋、拼付出、比服务,保持项目建设良好态势,确保交上一份满意的半年成绩单。

会上,市委副书记、市长何益军就下半年项目建设工作进行了部署。他说,要在“加快”上下功夫,对尚未开工项目要主动过问项目投资方,推动项目尽快启动建设;对已开工项目要强化跟踪调度,加快组织推进。要强化招商队伍建设,把握发展机遇,打造“人才+资本+项目”的招引新模式。各镇(区、街道)要结合自身特色产业,抓住龙头企业,打造产业“葡萄串”,形成优势更优,强项更强的新局面。要强化红线意识,统筹处理好安全环保整治和产业转型升级的关系,积极引进安全绿色风险小、有先进工艺的优质项目。全市上下要以观摩会为抓手,激发发展新动力,心往一处想、劲往一处使,发扬钉钉子精神,奋力实现项目建设的新突破。(融媒体记者黄玉树

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全市 召开
责任编辑:陈慧伦
0