如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2019南通乡村旅游节在如皋平园池村开幕

走进美丽乡村 共享发展成果

2019南通乡村旅游节在如皋平园池村开幕

夏至已至,满池的荷花也已亭亭净植。22日,2019南通市乡村旅游节暨如皋平园池第三届荷花节开幕式在如皋经济技术开发区(城北街道)平园池村正式启动,吸引了无数市民沓来共赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这一“夏季限定”美景。南通市副市长徐新民,我市领导何益军、马金华、张亚鸾出席活动。

5X3A1523

_K8A5307_看图王

市委副书记、市长何益军致辞,他说,乡村旅游是大众旅游时代的新热点,是全域旅游发展的新板块,是乡村振兴战略的新抓手。近年来,如皋按照身在“园林之中”、体现“人文特色”、品味“舌尖美食”、培育“康养品牌”的总体思路,充分挖掘乡村旅游资源,培育壮大乡村旅游新业态,推动乡村旅游高质量发展,取得累累硕果。此次活动充分展示全市乡村旅游发展成果,突出乡村美食、地方民俗、季节花卉、南通非遗等地方旅游特色,助推全市乡村旅游产业的高质量发展,提升如皋旅游形象,唱响“长寿之乡诗意小城”品牌。

何益军表示,今后我市将不断深化“国家全域旅游示范区”创建,用创意提升主题,凭差异彰显特色,进一步完善乡村旅游配套服务功能,不断创造新的亮点和卖点,奋力打造乡村旅游“如皋样板”,努力为广大游客提供更多更好的乡村旅游产品和优质体验,让乡村旅游成为游客休闲、康养的好去处。

5X3A1593

活动中,与会领导和嘉宾代表共同按下水晶柱启动开幕,并为2018年以来新评定的各旅游景区授牌。开幕式结束后,大家还实地考察了花庄民宿、华夏胶片电影博物馆、花木大世界(如皋)国际园艺城等地。(融媒体记者 张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 走进 成果
责任编辑:陈慧伦
0