如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

高新区16个重大项目集中签约

高新区16个重大项目集中签约

体量规模大 投资结构优 科技含量高

图为项目签约现场。□融媒体记者邱宇摄

20日,高新区招商引资再结硕果,16个项目集中签约,总投资约98亿元,其中十亿元以上项目5个、亿元以上项目11个。市领导张建华、丁兴华、茅红宇、顾留忠出席签约仪式。

据悉,本次签约的项目覆盖激光设备、第三代半导体、先进显示等光电科技产业,自动化设备、机械制造、高端汽车零部件等智能制造产业,地理信息系统、数据外包处理等信息技术产业以及文化旅游、健康养生等文旅康养产业。其中,既有激光设备行业的“独角兽”项目,也有外商参与投资的“外向型”项目;既有第三代半导体科技研发项目,也有半导体设备生产项目;既有提升城市形象的文化旅游项目,也有文旅康养结合的特色项目;既有来自北上深一线大城市的项目,也有苏州工业园全国独有园区的项目。无论是项目的单体规模,还是项目的质量档次都实现了新的突破。

“16个项目体量规模大、投资结构优、科技含量高,充分展示了开放合作的新成果、重点项目建设的新成效,必将为我市调整优化产业结构、推进产业转型升级、加快壮大产业集群、实现高质量发展产生重要的推动作用。”市委书记张建华对项目签约表示热烈的祝贺。他希望签约双方同心同向、合心合力,用最大的诚意、最大的决心和最大的力度来推动签约项目的落地建设、投产达效,使项目成长为一个个硕果累累的“果园”。同时,他要求高新区和相关职能部门,要全力以赴、竭尽所能,不折不扣地落实好各项优惠政策,主动跟进项目建设进展情况,及时协调解决企业投资建设过程中遇到的困难问题,有力诠释全省最优的营商环境,充分彰显如皋亲商、安商、富商的竞争优势。

事实上,企业要想快速发展,离不开城市营商环境的沃土、经济发展的机遇以及政府高效的服务。而就在前不久,我市刚刚蝉联了全省县级城市营商环境综合排名第一。近年来,我市优质的营商环境吸引了一批层次高、质量好、效益优的项目落户,为推动高质量发展奠定了坚实的基础。高新区按照做实产业的要求,始终秉承“一切为项目让路、一切为企业服务”的宗旨,坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,紧扣园区产业发展定位,以优质的服务、优越的环境推动项目建设、壮大产业集群。

签约仪式上,苏州迅镭激光科技、深圳宝盛自动化设备等4家企业负责人作了项目介绍,分享了选择在如皋投资兴业的理念。市自然资源局、行政审批局和高新区管委会就高质高效服务项目建设作了交流发言。

苏州迅镭激光科技有限公司总经理颜章健此次带着他的10亿元激光设备项目落户高新区,目标打造高端装备产业园。在与市领导交流后,他感慨道:“如皋交通发达,区域优越,环境优美,基础设施完备,是投资创业的理想之地,在这里发展企业很有信心,项目投产后预计6年内将实现销售收入60亿元。”

“签约一个项目就像认领一个孩子。”高新区党工委副书记、管委会主任孙得利表示,下一步,高新区将以“店小二”精神服务好项目,将如皋营商环境全省第一的金字招牌擦得更亮,用高质量的服务助推企业在高新区实现更高质量的创新发展。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 高新区 签约
责任编辑:陈慧伦
0