如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋妇产医院成功举办“水中分娩”研讨会

6月16日上午,原长宁妇幼保健院院长包桂霞、中国水中分娩第一人金皖玲教授莅临如皋妇产医院交流指导,随同而来的还有美国加州圣地亚哥医疗中心护士长林静雯女士,卫健委副主任谢仁圣到场亲切慰问了上海专家组一行。专家组一行在与如皋妇产医院亲密接触后,大赞其人性化服务,她们还就水中分娩、导乐分娩等问题开展了深入交流与指导,致力为如皋女性提供更加温馨的分娩体验。

图片1

在卫健委副主任谢仁圣的陪同下,金教授一行参观了妇产医院围产门诊、胎心监护室、产房等地,专家们对该院诊室合理布局、贴心服务给予了高度的评价:“这个布局很合理,将问诊、检查什么的都放在一个地方,让孕妈咪们不用那么辛苦来回奔波,真的很细致也很贴心”。

图片2

参观结束后,专家组一行在如皋妇产医院举行了“水中分娩”研讨会,通过对围产医学、助产技术交流和分享,为妇产科同行提供了很好的学习与借鉴,进一步提高了他们在妇产科相关问题方面的认知和诊疗技术。

图片3

图片4

图片5

图片6

金皖玲教授带来了《水中分娩——9500例回顾》精彩分享,从水中分娩的背景、条件设施、实施对象条件、操作规范等方面给大家进行详细讲解。“水中分娩包含自然分娩的所有好处,而且在分娩感受上,会更加有利于产妇降低痛感,缩短产程。”金教授解释说,水有安抚产妇的作用,适宜的水温能使产妇感到镇静,促使腿部肌肉放松、宫颈扩张,让产妇更有“感觉”,宝宝继续接受与羊水性质相似的水质抚慰,有利于新生儿适应环境。

图片7

金皖玲教授授课

包桂霞教授分析研究了传统分娩与水中分娩对产妇产程、会阴撕裂、产后出血、新生儿并发症造成的不同影响,她表示,水中分娩是安全的,是非药物性镇痛,镇痛效果明显,对产妇损伤小,不增加产妇及新生儿的分娩并发症,且产妇产后恢复快。

图片8

包桂霞教授授课

美国加州圣地亚哥医疗中心护士长林静雯女士则带来了《欧美导乐分娩模式》专题讲座,结合自身多年的临床工作经验,进行了详细、生动的讲解。

图片9

林静雯教授授课

这是我市首次引进“水中分娩”项目,在此之前如皋尚未有“水中分娩”的案例,如皋妇产医院将全力把这一国际上流行的分娩形式引入如皋。不仅如此,如皋妇产医院的无痛分娩、导乐分娩、有陪分娩等项目也让产妇有了更多的选择。(融媒体记者 邓天伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 分娩 产妇 水中 如皋
责任编辑:邓天伟
0