如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安全生产月,东小在行动

dcxx01

510d1dcd4556f5e5e5ec9a3883f3c9a

今年是第十八个全国“安全生产月”。为进一步落实安全工作,坚决遏制和预防校园安全事故,根据如皋教育局皋教办〔2019〕23号文件要求,日前,东陈小学进行了“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月教育活动。

该校利用政治学习时间,由该校校长带领大家深入学习习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述,引导学校师生牢固树立安全发展理念,强化“红线意识、忧患意识、责任意识”,落实安全生产主体责任。该校党支部书记、校长佘洪彬说,安全很重要,安全天地宽,国泰人民安,在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸,全体师生要从现在做起,从自身做起,树立安全意识,紧守安全防线,师生协力同筑平安校园! 

分管安全的副校长带队全面清查了学校消防、食堂、校舍等方面的隐患风险,全方位落实安全责任,切实做好学校安全工作。该校公示了《东陈小学消防安全责任人管理人及其职责》,公示了《东陈小学消防安全承诺书》,一把手校长履行安全管理第一责任人职责,分管副校长担负直接领导责任,其他领导切实履行“一岗双责”,切实把排查与整治安全隐患的责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,做到全员参与,齐抓共管。对排查出的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施、明确时限,确保全面整改落实。

各班开展“小手拉大手,平安进万家”主题教育活动。主要做好“六个一”。即发放一份倡议书、召开一次家长座谈会、制作一份手抄报、开展一次应急演练、组织一次“家庭安全隐患我排查”、撰写一份安全心得。开展此项活动旨在通过学生带动家庭积极参与“平安如皋”建设,建立健全家校互动机制,实现“教育一个学生,带动一个家庭,平安整个社会”。

该校负责人表示:“我校将乘借安全生产月的东风,把安全工作做好做实,并总结好的经验和做法,为把东陈小学建设成安全文明校园再次扬帆。”(通讯员 吉爱文) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0