如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

徐惠民来如调研“双过半”工作

图为徐惠民一行在梦百合家居调研。□融媒体记者邱宇摄

13日,南通市委副书记、市长徐惠民率队来如,对“双过半”工作进行调研。市领导张建华、何益军、刘向阳、茅红宇陪同调研。

徐惠民一行实地走访了梦百合家居、卓远中乌第三代半导体产业园、力星钢球、荣威娱乐等处。

在卓远中乌第三代半导体产业园项目现场,负责人详细介绍了卓远半导体的技术优势和产品前景。了解情况后,徐惠民表示该项目拥有成熟技术,填补了国内相关领域空白。如皋要进一步加大对高新技术企业的扶持力度,搭建创新载体,完善配套设施,为吸引更多国内外技术研发人员创造条件。

在南通荣威娱乐用品有限公司,徐惠民详细了解了中美贸易战对该公司带来的影响以及公司应对情况。徐惠民表示,企业要坚定信心,充分借助电商优势,用日渐扩大的国内市场积极应对国际形势的变化。

在随后的座谈会上,市委书记张建华汇报了我市推动“双过半”工作情况。他表示,面对复杂严峻的宏观经济形势,我市在高质量发展中实现了平稳较快发展。今年以来,我市将做实产业放在工作突出位置,建立市领导挂钩推进重点企业制度,牢牢把握经济发展主动权,一季度实现地区生产总值265.8亿元。1至5月份,我市累计完成增值税26.31亿元、增长20.4%,新增规模以上工业企业5家,新增规模以上服务业企业1家。在项目建设方面,我市坚持开展月度现场观摩、季度考核点评活动,全力以赴大抓项目、抓大项目。一季度新开工亿元以上产业项目31个、重特大项目4个,竣工项目22个,转化项目23个。

在听取汇报后,徐惠民肯定了我市前一阶段冲刺“双过半”工作取得的成绩,他表示,如皋市委、市政府在总体上统揽全局,在经济工作和重大项目推进上扎实有力,部分工作形成了如皋亮点。就如何做好下一阶段工作,徐惠民强调,要进一步提高认识,目前不稳定因素较多,经济形势复杂多变。只有抓好当前各项工作,才能有底气面对下半年的变化,才能按序时进度完成全年目标任务。要抓住招商引资不放松,回答好“怎么招”和“谁去招”两大问题,以经济技术开发区为主阵地,加强统筹安排、建章立制,打造出一支能征善战的招商队伍。要抓住长三角一体化机遇,主动承接产业转移,明确主攻方向,让掌握的信息更加全面,让工作开展得更有效率。(融媒体记者黄玉树

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0