如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协助推帮扶村打赢脱贫攻坚战

12日,市政协主席张元健率队实地走访白蒲镇邓杨村,了解帮扶村发展情况,为下一步开展帮扶工作做准备。市政协秘书长许映亮参加活动。

张元健一行实地查看了白蒲镇邓杨村文池河整治现场和镇级公墓扩建现场,详细了解了该村人口规模、地理位置、产业结构、村营收入等基本情况。

座谈会上,张元健表示,村两委会班子要树立信心,解放思想,聚焦脱贫攻坚中的突出问题和薄弱环节,进一步落实精准举措。他强调,邓杨村新长铁路穿境而过,蒲盛路横贯东西,地理位置优越,交通便捷,全村共有大小企业12家,可以说有着地理区位和工业基础上的天然优势,发展潜力很大。村两委会班子要充分利用好现有的政策和可用资源,明确脱贫目标,准确定位,积极行动起来,以完善村内基础设施建设和改善村内人居环境为抓手,用具体行动摆脱当前困境。就下一步脱贫工作的开展,他希望,市政协机关和相关单位在帮扶过程中,要积极做好接洽工作,深入现场开展考察,理清工作思路,整理出切实需要帮助的具体内容,立足全年工作制度化、季度走访常态化、帮扶措施精准化、帮扶成果长效化等机制,制定全年帮扶工作计划,真正将帮扶工作往深里做、往实里做,力求在相关帮扶工作方面取得成效。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0