如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

SR汽车战略研究中心在北京成立

借行业优势技术助推我市汽车产业发展

SR汽车战略研究中心在北京成立

11日,我市联合赛麟汽车建立的SR汽车战略研究中心在北京中国科技会堂成立。

记者了解到,此次成立的SR汽车战略研究中心集结了百余名行业内外高级专家、新技术领军人物及各类专业型高端智囊,为如皋汽车产业的进一步发展出谋献策。其中,研究中心的专家顾问委员会、专项课题委员会、秘书处和理事会邀请到了包括中国汽车工程学会名誉理事长付于武、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,以及清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全等各领域的多位泰斗级人物,阵容堪称“顶级”。

市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华表示,研究中心的成立对我市汽车产业的发展和经济腾飞具有重要的战略意义,将为江苏省汽车产业的技术积累及知识储备和长三角地区的融合协同发展打下坚实的基础,同时积极带动全产业链的加速升级。研究中心将为我市建立起与国家汽车行业主管部门及核心行业组织沟通的桥梁,协助如皋在地方汽车产业竞争中赢得先机。借助一流的行业资源和人才优势,如皋汽车产业发展的这个“外脑”将为地方经济和本地企业发展做出积极的贡献,持续为“如皋品牌”增值。

“赛麟汽车是惟一一家将整车总部(全球的生产总部)设立在江苏省的汽车企业,尽管近些年有不少汽车企业在江苏省建厂生产,但将整车总部定位在这里的,只有赛麟汽车一家。”公司董事长王晓麟表示,SR汽车战略研究中心,其中的"S"既是赛麟的品牌缩写,也是战略的英文单词首字母,"R"既是如皋市的拼音首字母,也是研究的英文单词首字母。在北京建立汽车战略研究中心,与政府战略相辅相成、互为补充,形成发展合力,旨在致力于打造推动产业发展、引领技术方向和促进研究成果转化的高端开放式智库平台,让同行分享“中国智造、行销全球”的成果。他最后透露:“今年年底,拥有全球自动化程度最高的赛麟汽车将投产,届时将向长期关心赛麟的如皋人民交出一份出彩的答卷。”(融媒体记者丁宏波 通讯员佘亚鹏 严伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 助推 行业
责任编辑:陈慧伦
0