如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局开发区分局组织开展“防风险、除隐患、遏事故”签名活动

本月是全国第18个“安全生产月”,为牢固树立安全发展观,坚持“安全第一、预防为主”的方针,12日,市场监管局开发区分局逐村开展“安全生产月”与“防风险、除隐患、遏事故”签名活动。

会议对经济技术开发区各村(社区)2019年“安全生产月”和“防风险、除隐患、遏事故”签名活动的相关工作作了动员部署。

会议要求,要认真组织开展好“三个活动”,即主题宣讲活动、安全警示教育活动、业务培训活动;要统筹协调,周密部署,确保活动有力有序有效开展;要提高认识,加强组织指导,确保组织机构、人员、经费落实到位;要强化宣传,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

下一步,该分局将组织开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月宣传与安全生产大检查工作。检查过程中,将对存在的问题发放整改通知书,要求企业对发现的隐患及时整改到位,落实企业主体责任,确保辖区安全稳定。(通讯员颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0