如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

拾金不昧做好事 诚信邻里传佳话

“作为一名退休老干部,又是一名有着多年党龄的党员,捡到东西归还失主是理所应当的。”12日,家住经济技术开发区鑫品家园的王德仁告诉记者。

几天前的一个上午,王德仁像往常一样在附近锻炼。回家途中,他看到有一个手提包掉在地上。捡起来感觉包沉甸甸的,王德仁心想包里可能有贵重东西,失主现在肯定特别着急。他先跑到派出所,但民警出勤去了,找不到人。他突然想到包里可能有一些信息,于是打开包发现里面有驾驶证、银行卡、身份证、现金等贵重物品,身份证显示失主是东风社区的居民,王德仁就想到将包交到社区居委会。王德仁将来龙去脉告诉了社区负责人,社区负责人马上就联系上了失主李女士。李女士正在为丢失手包而着急,接到电话后,立马赶到社区,经过仔细核对,包内所有物品一样不少,李女士感动不已,拿出一沓钱来表达谢意,被王德仁当场拒绝。(通讯员马莉丽 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 王德仁 失主 李女士
责任编辑:陈慧伦
0