如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市进一步深化村(社区)红白理事会建设推进会召开

11日,全市进一步深化村(社区)红白理事会建设推进会召开。市领导丁兴华、高峰、邵晓泉、张百璘、刘晓洁参加会议。

会上,市委副书记丁兴华表示,要提高政治站位,强化思想认知,把红白理事会建设工作抓实抓好。各镇(区、街道)相关负责人要强化组织领导,加强红白理事会建设,以红白理事会作为移风易俗工作开展的重要载体,做到经常性指导、规范化运行,切实发挥其应有作用,引导广大群众自觉落实文明殡葬相关规定。就下一步工作的开展,他要求,要聚焦工作重点,凝聚建设红白理事会的合力。各镇(区、街道)党委副书记要切实抓好牵头工作,对红白理事会的组成人员要精挑细选,严格把关,真正把思想好、认识高、有威信的人员吸纳进来。同时,建立健全红白理事会的章程制度,用具体可行的要求,指导理事会成员开展工作。要着眼补齐移风易俗工作短板,积极推动红白理事会有效运转。此外,还要不断组织开展一批形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,提高人民群众的思想认识,让“喜事新办,丧事简办”蔚然成风。就贯彻落实好会议精神,他强调,要坚持多措并举,压实建好、用好红白理事会工作责任。市场监管局、城管局、公安局等单位要坚持不懈开展殡葬用品市场、假僧假道等专项整治,清理陈规陋习,持续净化社会环境。相关单位要畅通群众举报渠道,发挥好群众的监督作用,营造人人关心、支持殡葬改革的良好风气。

大会还进行了交流发言。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 红白理事会 殡葬
责任编辑:陈慧伦
0