如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

东陈镇:以追赶超越的姿态冲刺“双过半”

近日,东陈镇针对项目建设中竣工转化率低的“堵点”和“痛点”,创新管控方式方法,要求每个项目双向签定竣工转化承诺书,用文字形式表述推进的具体举措、时间节点、责任人,经业主代表和分管领导双签字后交镇党委、政府主要领导备查,以此来保证每个项目竣工转化的可控性,达到切实提升项目竣工转化率的目标,打好项目建设“翻身仗”。

聚焦重点关键,狠抓难点攻坚。东陈镇上下紧盯重点任务、主要指标不放松,聚焦痛点难点、薄弱环节抓落实,不断增强争先发展、争创一流的决心和信心,着力在项目建设、污染防治、脱贫攻坚三方面狠下功夫,以追赶超越的姿态冲刺“双过半”。

狠抓项目建设。该镇紧盯项目源头,大力推进招商引资,主动寻找挖掘项目信息,千方百计寻找项目线索,坚持走出去和请进来相结合,通过召开全镇企业家座谈会、举办投资环境说明会等多种方式,全力完成招商目标;全力攻坚竣工转化,就项目竣工转化率偏低的短板,进行了专题分析和会办,仔细分析工作中存在的短板,找准每个项目存在的问题,落实分工领导和具体责任人,细化工作目标和具体措施,推动项目早日竣工转化;做强载体平台,充分利用雪岸工业园区存量土地空间,高标准建设城东工业区,为项目落地提供有力保障。

聚焦污染防治。今年以来,该镇在不断完善网格化管理制度的基础上,拿出约80万元的财政资金对村(社区)进行考核,奖励先进,惩罚后进,充分调动村(社区)的工作积极性;召开河道整治现场会,选取整治效果较好的典型点位,组织全镇村(社区)书记进行观摩,现场学习先进、督促后进,全力打赢水环境提升攻坚战。以此为新起点,该镇持续推进环境监管网格化制度建设,加大对网格员的培训、督查、考核力度,夯实污染防治攻坚的基础;大力推进挥发性有机物治理、锅炉及工业炉窑改造工作,力争提前完成整治任务;继续抓实河长制工作,将黑臭水体整治与断面整治相结合,有效改善断面水质状况;加快污水管网建设、污水处理厂提标改造、村庄污水处理设施建设的进度,有效缩短工期,争取提前完成建设任务。

猛攻脱贫攻坚。该镇精准施策攻克贫困堡垒,落实建档立卡的贫困家庭子女免学费政策,完善医保救助、大病二次补助、民政扶助、慈善捐助、社会帮助的“五道医疗保障线”,上调民政医疗救助标准,为建档立卡低收入人口缴纳重大疾病和意外伤害保险费用进行理赔,有效解决低收入人口因病致贫、因贫返贫问题。完善机制织牢民生保障网。坚持党政领导一把手负总责原则,建立班子成员与村(社区)的挂钩服务体系;将脱贫攻坚工作列入年度目标考核,将脱贫实绩作为干部选拔任用的重要依据;对脱贫退出的低收入人员,做好巩固提升工作,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任。□融媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 脱贫 竣工 攻坚 项目
责任编辑:陈慧伦
0