如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区部署推进防范非法集资法治宣传

为进一步在全区营造良好的法治氛围,加强防范非法集资法治宣传工作,提高广大人民群众对非法集资的认识,增强人民群众的自我防范和风险自担意识,日前,经济技术开发区政社局组织各村(社区)治保主任召开防范非法集资宣传部署推进会。

会议阐释了非法集资的概念及其社会危害性,并就全区防范非法集资法治宣传工作提出要求。各村(社区)要坚持一把手负总责,统领全村(社区)非法集资的法治宣传和打击工作;要充分利用法治宣传栏、横幅标语、电子显示屏、广播等,紧紧围绕非法集资的主要特征、表现形式、对社会的危害性,广泛宣传防范打击非法集资相关的法律法规、金融欺诈法律制度等,确保宣传全覆盖无死角;要大力开展非法集资大排查工作,及时发现问题,及时上报处置,杜绝非法集资发生;要依托法律“六进”,注重工作实效,充分将防范非法集资法治宣传活动与“法律六进”活动有机结合,积极开展主题宣传,向群众讲解非法集资的法律常识,提高群众的防范意识,树立正确的投资理财观念,增强群众的自我保护能力。(通讯员顾海丽 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 集资 非法 防范
责任编辑:陈慧伦
0