如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

陪伴就是爱

——“我带爸妈看如皋”活动走进长江镇小记

5月份,由市文明办策划的“我带爸妈看如皋”新时代文明实践主题活动刷遍了我市市民的微信朋友圈。端午假期,为充分展现长江儿女热爱家乡和父母的情怀,该主题活动以长江镇为打卡地,用爱的镜头走进长江旅游。

AAA级旅游景区金岛生态园里,云杉林荫道,生态鱼池塘,神奇的充气多功能房,幽静雅致的水上休闲会所,果树园、长寿园……无不印证着一句话:“如皋如歌,常来长寿”。在这美景间,父母们在儿女的陪伴下,穿着统一颜色的服装,一边欣赏,一边拍照留念,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

钱美萍的父亲今年85岁,在钱美萍夫妇的搀扶下,边走边欣赏着沿途的风景。钱美萍说:“平时我们忙于工作,很少有时间能够陪伴在父亲身边,得知有这个活动,我们就带着父亲出来散散心。”

在一座小木桥上,展飞一家五口人正在观察着河里的小鱼,老人的笑声、孩子的吵闹声绘成一幅温馨的画面。“带爸妈出来玩一直是我的心愿,平时他们在农村务农,我在上班,很少有空闲时间,眼下农忙结束,又正好是端午假期,我就带他们出来玩玩,感受一下家乡的变化。”展飞说,看着父母开心的笑容,他决定以后多带父母出来走走。

长寿园是很多老人都喜欢的地方,在这里,老人们仔细阅读着每一位百岁老人的介绍,不时和家人讨论着长寿经验。金德峰老人今年76岁,当天,他也在家人的陪伴下参观了长寿园,并且总结了一套自己的养生经验。金德峰说:“想要身体健康,首先要饮食清淡,要多活动,要有一个好的心态。”

“愿爸妈健康长寿,福如东海。”“爸爸妈妈,我爱你们。”……活动中,在“爸爸妈妈我想对您说”主题背景墙上,不少人还写下了对父母的祝福。记者注意到,有一位市民在背景墙上写下了很长的一段话,他叫金俊华,这些话都是平时他对着父母说不出口的话,但这次,他借着活动表达出来了。

参观完金岛生态园,大家又来到了长江药用植物园。漫步于林荫小道之间,感受着长青沙岛的变化,不少人感慨万千。作为常年在外打工的展荣忠来说,家乡的变化让他非常惊喜,展荣忠说:“我平时在外地打工很少回来,这次回来一看,变化还真大,希望以后还有机会参加这样的活动,和孩子一起,共同感受家乡的每一步发展壮大。”□融媒体记者吴环宇 郭皋彭

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0