如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局吴窑分局加强餐饮燃气安全监管

为有效防范和遏制燃气事故发生,市场监管局吴窑分局联合相关部门,采取切实措施,全面加强餐饮燃气安全监管,切实保障人民群众生命健康和财产安全。

该分局对辖区使用液化气瓶的餐饮单位开展了拉网式检查,摸清基本情况,完善基础台账,掌握辖区内使用液化气瓶餐饮单位总数、单位信息。严查经营主体资格,对无证无照从事餐饮经营的经营者下发责令整改通知书,要求其限期办理相关许可,规范经营行为;对拒不整改的,坚决予以查处取缔。严查钢瓶使用情况,对发现的餐饮场所使用的超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶和报废气瓶等以及无二维码标识、永久性标识代码不符合规定的气瓶进行追溯,深挖违规燃气充装的根源,并依法追究钢瓶充装、检验单位责任。对查出的其他安全使用隐患,逐一登记建档,敦促落实整改,强化源头治理、建立长效机制,防范餐饮场所燃气事故的发生。(通讯员施轩)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0