如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

男”得可贵,“男”得精彩!——如皋市幼儿园男幼师联盟教学研讨活动在江安镇江安幼儿园举办

ndkgndjcjrgsyeynyslmjxythdzjazjayeyjb1

ndkgndjcjrgsyeynyslmjxythdzjazjayeyjb2

ndkgndjcjrgsyeynyslmjxythdzjazjayeyjb3

微信图片_20190612170755

ndkgndjcjrgsyeynyslmjxythdzjazjayeyjb4

ndkgndjcjrgsyeynyslmjxythdzjazjayeyjb5

为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,加快幼儿园教师队伍建设,帮助男幼师建立学习共同体,提高专业水平,6月11日下午,由江苏省特级教师姚亚云的组织下,江安镇江安幼儿园承办如皋市幼儿园男幼师联盟教研活动。

本次活动活动分为三个流程,首先,来自如皋市各幼儿园的40多位男老师观摩江安幼儿园的墙面环境,接着便是集体活动环节,江安镇江安幼儿园的刘富承老师带来了大班美术活动《花园里的花》,把生活中的二维码应用到课堂,让孩子在自主选择与学习中做出了一朵朵漂亮的花朵;附小幼儿园吴天赐老师带来了大班音乐《玩转电音》,利用剪辑音乐的软件,让孩子自己组合不同声音,制作出自己音乐;江安镇江安幼儿园成宇老师的大班特色活动《我和篮球做游戏》,孩子们自由分成三组,利用篮球进行不同的竞技游戏。集体活动结束后,三位老师就集体活动流程进行了说课,江苏省特级教师姚亚云、周兰梅老师,江安幼儿园教学处朱珍珍老师对这三节活动进行了点评,表扬三位年轻老师创造了一个自主,愉悦,创造的环境,充分尊重孩子,有许多值得大家借鉴学习的亮点,鼓励大家发挥年轻男幼师的优势,引领大家共同成长!

此次活动,为这群阳光开朗、自信乐观的男幼师们提升了他们的专业能力,为他们营造了良好的发展环境和成长空间。(通讯员 许欣然 唐春香 )

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0