如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道城东社区举办亲子趣味运动会

为丰富儿童生活,提高儿童参与体育活动的兴趣,推动全民健身的广泛开展,满足社区人民群众的精神文化需求,如皋工业园区(如城街道)城东社区近日举办了以传统文化为主题的亲子趣味运动会。

此次活动包括打陀螺、滚铁环接力赛、转呼啦圈、螃蟹走、击鼓传球和拔河六个亲子项目。活动中,孩子们在社区工作人员的组织下团结合作,过关斩将。通过玩这些传统民俗游戏,孩子们了解了中华传统民间文化,找回了童年时期游戏的淳朴快乐。一下午的时间,孩子们收获的是快乐,家长们收获的是温馨。

社区旨在通过本次运动会,培养孩子勇敢、坚强、自信的品格,让孩子参加一个真正“有趣、有味、有创意、有意义”的趣味运动会。(通讯员刘哲 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0