如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

高考首日市领导巡视考点

要求高质量做好服务保障工作

图为张建华一行在如皋中学考点巡视。□融媒体记者陈嘉仪摄

图为何益军一行在市一中考点巡视。□通讯员朱圣宏摄

7日是高考第一天。考场情况如何?考生考试是否顺利?带着对考生的关心,当天上午,市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、高峰、钱志刚、张亚鸾、严世斌分组巡视高考考点,实地查看考试组织情况,慰问考务人员。

在如皋中学考点,市委书记张建华,市委常委、宣传部长高峰一行走进监控室和考务室,与市教育局、考点负责同志详细交谈,了解考点工作安排、考生食宿卫生、考场秩序和考风考纪等情况,并向坚守在考场内外的工作人员表达了亲切问候。在看到考点环境安静卫生,工作人员持证挂牌上岗,公安民警武装执勤,考场内秩序井然,各种应急突发预案准备充分后,张建华给予充分肯定。他强调,教育是如皋宝贵的资源,高考是全民关注的大事,来不得半点马虎、容不得半点差池,要扎实做好组考和保密工作,确保公平公正、万无一失。全体考务人员要恪尽职守,关注考生考试状态、精神面貌,及时稳妥处理突发事件,全力为考生创造良好的考试环境,确保高标准、高质量地完成2019年高考工作任务。

在市一中考点,市委副书记、市长何益军,副市长张亚鸾一行视察了考务办公室、视频监控室等处,听取了关于考场监控、安全保密、应急准备等相关工作开展情况汇报。何益军对考点周密严谨、井然有序的各项组织工作给予了肯定,对考务工作人员表示了慰问和感谢。巡视中,何益军要求,各相关部门要密切配合、通力协作,加强考试期间考点周边环境噪声污染的监控治理;要采取多种方式,严密防范和打击各类违法违纪行为,确保考试公平公正;要积极做好服务工作,为广大考生营造安静、舒适、安全、和谐的考试环境。

在白蒲中学考点,市人大常委会主任吴道健、副主任钱志刚一行来到考点监控室,仔细地询问工作人员考务工作进展情况,并走进食堂的操作间,询问了考生饮食服务保障、考点周围环境等情况。吴道健表示,一年一度的高考工作是社会关注、家长关心的重要工作。各有关部门要按照严密组织、严格管理、严明纪律的要求,本着对考生负责、对社会负责的态度切实履行好各自职责,让考生发挥出应有的水平,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。

在江安中学考点,市政协主席张元健、副主席严世斌一行实地查看了考务室、食堂等处,对考点各项工作进行了全面检查。张元健表示,高考涉及国计民生,寄托着百姓期望,承担高考工作任务的单位、部门、工作人员要高度重视,恪尽职守,切实做好今年的高考工作。他要求各相关单位要密切配合,确保考试公平、公正,不出任何问题;要做好服务工作,让考生发挥出最好水平。(融媒体记者陈嘉仪 黄玉树 陈嘉曦 尤振宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0