如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委宣传部召开干部会议

市领导在市委宣传部干部会议上强调

围绕中心真抓实干 努力开创宣传思想工作新局面

7日,市委宣传部召开干部会议。市领导张建华、丁兴华、缪爱诚、茅红宇、高峰出席会议。

会上,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚宣读了干部任免决定;相关干部作了发言。

市委书记张建华指出,当前,如皋正处于决胜高水平全面建成小康社会的关键阶段,市委提出“奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界”的发展定位,希望全市宣传思想条线紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的新形势使命任务,紧紧围绕中心、服务大局,坚持守正创新,为接续开辟如皋高质量发展新境界多作贡献。

张建华要求,要坚持理论引领,凝聚思想共识,以更高标准推进理论武装工作,加强和改进各级党委(党组)理论学习、中心组学习,积极拓展大众化、社会化的宣讲载体和平台,持续压紧压实意识形态工作责任,守好意识形态工作前沿阵地。要强化舆论引导,优化发展氛围,大力强化主题宣传,抓住重要时点、重大活动、重点项目,深挖典型、拓展内涵,将全市上下的发展劲头提得更高、信心鼓得更足;健全网上网下相结合的处置导控体系,牢牢掌握舆情主动权;放大融媒体中心全国试点效应,加强新型主流媒体建设,努力构建定位明确、特色鲜明、形式多样、覆盖广泛的舆论传播新格局。要全力巩固全国文明城市创建成果,健全长效管理机制,确保明年蝉联“全国文明城市”光荣称号;建好用好新时代文明实践中心,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;强化核心价值观的教育引导、实践养成、制度保障,推动核心价值观融入日常生产生活;健全公共文化服务体系,为群众提供更丰富、有营养的“精神食粮”;积极探索符合如皋实际的文化资源转化模式,深度挖掘如皋文化底蕴、内涵、价值,实现文化资源多次开发、多重产品、多种收益;深入推进文化体制改革,深化“文化+互联网”“文化+制造”“文化+科技”融合,推动文化产业走上多元化、现代化、高端化的发展之路。

张建华强调,全市宣传思想条线要始终坚持围绕中心、服务大局,真抓实干、奋发有为,按照习近平总书记对宣传思想队伍提出的“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的总体要求,从严从实抓好队伍建设,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,努力开创全市宣传思想工作新局面,推进各项工作位列南通第一、走在全省前列。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宣传部 强调
责任编辑:陈慧伦
0