如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

7日,我市召开专题会议,研究配合中央扫黑除恶督导组下沉督导相关准备工作,听取全市扫黑除恶专项斗争阶段性工作开展情况汇报。市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏、陈晓彬出席会议。

会上,市委常委、政法委书记缪小华汇报了全市扫黑除恶专项斗争阶段性工作开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央、省和南通市工作部署要求,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。截至5月31日,全市依法惩处黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团1个,社会治安环境持续向好,有力维护了政治安全和社会稳定。

市委书记张建华认为,我市扫黑除恶专项斗争前阶段工作开展得有声有色,组织有力,举措扎实,取得了较好的成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。中央督导组下沉督导对我市工作是有力的指导推动,全市各级、各部门要进一步提升政治站位,高度重视此次督导工作。他要求,要明确职责任务,强化责任落实,对典型案件的处置要彻底,把人民群众反映的问题一一回应好,全力做好各项迎检工作;要完善相关资料,做到实事求是、严守纪律不松懈,全力支持配合好中央督导组的工作;要把扫黑除恶专项斗争工作与我市当前的项目建设、化工园区整治等相关工作结合起来,抓紧抓实抓好,以扫黑除恶专项斗争的深入开展来推动和保障全市经济社会高质量发展。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 除恶 扫黑 专项斗争
责任编辑:陈慧伦
0