如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈幼儿园中班年级组开展“布的畅想”系列活动

绘本是最适合幼儿阅读的图书。近期,东陈幼儿园中班年级组的老师们带领孩子走进绘本《我的连衣裙》,围绕“布的畅想”开展了为期一周的系列活动。

师幼共读绘本后,有的说:小兔来到花草地,小兔的连衣裙就变成花草式样啦!在草地上,小兔遇到了毛毛虫,毛毛虫的衣服也变成花草式样啦!孩子们积极想象,共同创编自己的小书《生日party》、《森林动物聚会》。布还可以做什么呢?关于布的畅想就这样展开了:我知道的布制品、布制品大调查、我设计的画布、我收集的布制品成为孩子间分享交流的热点,用布制品布置的主题墙面也成为孩子们可以触摸互动的墙面,在触摸中感受布的不同质地,产生再次探究的兴趣。我们还提供各种布制品如:沙包、丝巾、帽子、手帕、彩带等,支持孩子们和布玩游戏。

由绘本《我的连衣裙》引发的系列活动中,孩子们大胆想象,自主学习和探索中发展了多元能力,可谓收获满满。(通讯员 李爱平 张雅洁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0