如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经幼儿园:粽香艾香荷包香 浓情端午满园香

“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;荷包香,香衣裳......”伴随着这郎朗上口的端午民谣,6月6日,搬经幼儿园开展了形式多样的端午节主题活动。

活动现场,教师们结合多媒体课件、端午手指操等让孩子们了解端午的由来和习俗后根据幼儿的不同年龄特点以年级组为单位设计出丰富多样的参与体验活动。看,小班的孩子们拿出从自家带来的粽子比大小、闻粽香、品味道、话粽子,个个一脸满足;中班的孩子们掏出自家准备的香囊,闻闻味道,比比形状、论论材质:“好漂亮啊!”“真香呀!”“有艾叶的味道”“这个香包上有福字!”一时话题满满,津津乐道······大班的孩子则认真地画粽子、包粽子、卖粽子,在直接的操作体验中感受着端午节的快乐。

形式多样的活动,不仅让孩子们感受了快乐、童趣、祥和的中华民族传统节日文化,还锻炼了孩子们的合作与交往能力,并升华了幼儿的情感体验。(通讯员 程小敏 黄香丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 粽子 味道 孩子 端午
责任编辑:陈慧伦
0