如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

泥塑不舍幼儿园 留住快乐好时光——白蒲镇白蒲幼儿园大班开展泥塑制作体验活动

“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”转眼间,又迎来了毕业季,幼儿园大班的孩子们,马上就要离开幼儿园,升入小学成为一名光荣的小学生了。为了帮助幼儿留住不舍的校园,近日,白蒲镇白蒲幼儿园大班组开展了陶泥制作体验活动。

活动中,具有制陶经验的家长为孩子们演示了陶泥作品的制作过程,讲解了有关陶泥制作的相关知识及注意事项。随后,孩子们亲手体验:揉、捏、团、压、拍、搓……一块块不成形的泥巴经过耐心打磨、合作连接后变成了幼儿园的房子、围墙、玩具。大家你一言我一语兴奋地向同伴介绍自己的作品,分享在幼儿园的美好时光,表达对幼儿园、对老师、对小朋友的不舍之情、依恋之情。

此次活动不仅提高了幼儿泥塑活动的技能,使他们体验到自由表达和创造的快乐,而且培养了他们爱幼儿园、爱老师、爱同伴的美好感情。(通讯员 马秋霞  秦亚梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0