如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇勇敢幼儿园:五月端阳闹端午,龙舟争渡粽飘香

3

1

2

5

4

“五月五,端午到,赛龙舟,真热闹。吃粽子,带香包,蚊虫不来身边闹……”又到了一年一度的端午节,为了让孩子们感受端午节独特的习俗,了解我国传统节日文化,6月6日,白蒲镇勇敢幼儿园组织开展了“五月端阳闹端午”系列活动。

粽子飘香,端午将至。白蒲人的端午情怀首先体现在粽子上。瞧一大早小班就准备好了粽子的所有食材,糯米、芦箬、赤豆……孩子们聚精会神的观看家长把芦箬做成粽子的过程,体验亲子互动的乐趣。“咚咚咚咚”赛龙舟的鼓声响起,旧横幅在中班孩子们的手中摇身变成了一艘艘“龙舟”,他们迫不及待地登上“龙舟”, 在同伴们的加油声中,大家齐心协力向前划行,好一派“龙舟下水喜洋洋”的景象。大班孩子徜徉在绘本《粽子里的故事》里,沉浸在手工制作和绘画的粽子里,陶醉在小朋友藏在粽子里的属于他们自己的独特故事里!

本次活动丰富多彩、快乐有趣。不仅加深了幼儿对中国传统文化的了解,还在寓教于乐中传承了传统文化,同时幼儿在实践操作中体验到传统节日所折射出的文化气息,增强了民族自豪感。(通讯员 丁小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 粽子 龙舟 端午
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报