如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

【暖新闻】老小区楼梯口没有灯,父子俩每天“掌灯”照亮邻居上下楼

扬州开发区施桥镇卞庄小区是一个没有物业的老小区,小区楼栋楼梯口没有灯。到了晚上,许多居民都小心翼翼地摸黑前行,非常不便。记者5日晚接到热心居民打来的电话采访时了解到,自从前段时间来自山东菏泽的崔先生一家搬到这里,“摸黑上下楼”的情况没有了。每天天黑的时候,崔家父子轮流在二楼楼梯口放置一盏小灯,照亮居民上下楼。小小电灯,也让每个居民的心里变得敞亮、温暖。

 

图片图片图片

记者5号晚在热心市民的引导下,来到扬州施桥镇卞庄小区。据介绍,小区只有两幢楼,崔先生所在的是前面一幢,他住在二楼。记者走到该幢楼下,在一楼梯处就能看到亮光。记者借着灯光来到二楼看到,就在二楼楼梯拐角处崔先生家门口,放着一盏白炽灯,细看是一盏充电的LED灯,灯管不大,但足够照亮邻居们上下楼。 记者找到放置小灯的崔先生,他告诉记者,他们一家来自山东菏泽,搬住在这里三个多月,自己在附近一家工厂上班。由于这里楼梯口没有灯,为了方便大家上下楼,就放置一盏充电小灯在这里。7点多钟放在外面,11点多钟再拿回家。如果自己不在家,晚上7:30,11岁上小学的儿子就准时将这盏小灯放在这里,方便街坊邻居们出行。“这是小事,举手之劳,方便邻居,也方便自己和家人。这没有什么的,顺手做的事情。”崔先生说。 记者随机采访发现,崔先生的暖心之举,被该幢住户一致点赞。“太热心了,大家都感觉方便多了,这户人家让我们大家都很感动。今后我们也要向他学习,邻居之间互相照应、帮助!”一位邻居说。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 崔先生 小灯 楼梯口
责任编辑:新闻网小编
0