如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

端午情·爱国心——市总工会与长巷社区共同举办“我们的节日”主题道德讲堂

4

2

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨天,在大家深情齐唱《我和我的祖国》的歌声中,市总工会和结对共建社区长巷社区开启了“端午情•爱国心”主题道德讲堂的序幕。

6

市总工会副主席,党支部书记章军带领大家庄严举行了公民宣誓。长巷社区党总支书记许燕为大家讲述了端午的来历和习俗。随后,大家共同观看了短片《清浊之辨》,在走进屈原这位忧国忧民的爱国志士的同时,拷问自身的清与浊、忠与奸、廉与贪以及君子和小人。

5

1

市总邓莹和周赟赟两位年轻同志分别为大家诵读了宋张耒的《和端午》和元舒頔的《小重山·端午》两篇经典诗词。而周维宽副主席则用“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”和“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”这两句来自《离骚》的经典与大家共勉,告诉大家只要合乎心中美好的理想,纵然死掉九回也不会后悔,追寻真理的道路还很漫长,但一定要百折不挠,不遗余力地去追求和探索。

3

最后,大家共同来到长巷社区与那里的老人一起包粽子、话端午、思爱国。市总工会主席周太荣则带领大家把包好的粽子送到社区空窠老人的家中,关心他们的晚年生活。(通讯员 应晶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报