如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇南凌幼儿园开展“浓浓粽香沁人心,欢欣雀跃端午情”主题活动

“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”为了使幼儿对中国的传统文化感兴趣,在端午到来之际,东陈镇南凌幼儿园开展了一系列庆端午主题活动。

活动极其丰富:孩子们在老师的组织下,一起分享了关于屈原的民间故事,以此了解端午节的由来和习俗;一起学唱端午节童谣,并进行了有趣的续编;一起观看精彩的赛龙舟比赛,制作出美丽的龙舟,并进行了《划龙舟》游戏;家长们还和孩子们一起包粽子,大家尽情地欢乐着、忙碌着、兴奋着,一张张粽叶逐渐变成一个个形状各异的粽子,蒸熟了,蘸着糖,孩子们吃的别提多开心了。家长们纷纷表示这次端午节活动非常有意义,因为它让孩子们感受到自己动手获得成功的乐趣。

精彩纷呈的活动不仅锻炼了小朋友的动手能力,而且弘扬了中华民族的传统文化,使孩子们感受到了传统节日带来的乐趣,增强了他们的民族自豪感。(通讯员 沈亚萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0