如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市总工会成功举办规模企业工会主席培训班

微信图片_20190605093603

微信图片_20190605093612

微信图片_20190605093617

近日,如皋市总工会组织开展全市规模企业工会主席专题培训,分两批开展,共计100家。举办如此大规模的、系统的、全面的规模企业工会主席培训,是响应国际形势变化的需要,是响应实业兴邦号召的需要,更是提升基层工会活力的需要。市总要求参加培训的工会主席静下心来,珍惜机会,真正做到学有所思,思有所得,得有所获,为在企业“求生存、谋转型、促发展”的征途中,发挥好工会组织应有的作用。

5月27日-31日,首批培训学员在南通市工人业余大学,进行了为期五天的培训,培训期间,邀请了南通市总工会基层工作部部长陆卫彬,劳动和经济工作部部长赵周恒,法律工作部部长顾虞丹分别进行了深化“职工之家”建设,新时代工会劳动和经济工作,以及劳动合同法与和谐劳动关系的构建等方面进行了深入浅出的讲解。

与此同时还邀请了南通迪皮茜电子有限公司和南通双弘纺织有限公司的两位来自基层一线的明星工会主席,他们以身说法,教大家如何成为调解的高手,如何当好职工的娘家人。大家学习的非常认真,劲头十足,课堂气氛也很活跃,与老师们交流沟通不断。

理论学习后,培训班赴上海长阳创谷,参观了大桥社区的党群服务中心,感受现代高新企业集聚地,是如何创新开展职工服务工作,凝聚白领阶层职工队伍的。随后,大家又来到宁波的高新区,参观了高新区职工服务中心活动阵地,并现场感受了服务中心组织的服务职工的活动。

这次培训时间长,层次高,实务专,典型亮,大家纷纷表示收获良多,不虚此行。新空间工会主席严道明说,这样系统的帮助我们提升工会工作的能力和水平,机会难得,这对我今后的工作有非常大的帮助。德禄家俱工会主席阮汝根说,我是一名新兵,通过这次培训,特别两位来自一线的工会主席的现身说法,教会了我如何做一名合格的工会主席,让我有了方向和目标。(通讯员 应晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0