如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市创新推进“双随机、一公开”事中事后监管实现新突破

今年以来,我市创新推进“双随机、一公开”事中事后监管实现新突破,全市共梳理出随机抽查事项清单1006项,开展跨部门联合抽查17次,执法部门监管频次同比下降40%以上,“双随机、一公开”抽查任务制定数、参与检查数、抽查检查户数及覆盖面均位居南通县(市、区)第一。

实现“三个覆盖”。我市力推标准引领全覆盖,搭建了“监管保障”“标准实施”“评价改进”三大标准体系框架,绘制监督检查标准明细表;监管部门全覆盖,全市36家具有行政执法监管职能的部门100%纳入监管范围;执法事项全覆盖,明确抽查依据、主体、内容等,确保执法监管事项100%纳入抽查事项清单。建立部门联合监管机制、惩戒机制及督查评价通报机制“三项机制”,建立健全市场主体诚信档案并进行阶段性督查通报。做到“三个公开”,即事前、事中、事后公开,实现了随机抽查计划、任务、结果的实时公示,进一步提高监管精度,杜绝任性监管,强化了社会公众的监督。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 抽查 监管 事项 执法
责任编辑:陈慧伦
0