如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋“无讼、无访”高新区共建点落户城南街道肖陆村

2019年5月29日上午,如皋法院高新区人民法庭联合城南街道司法所在城南街道肖陆村召开“无讼、无访”高新区创建推进会,举行肖陆村创建点揭牌仪式。

城南街道党工委副书记、办事处主任章爱平,如皋法院党组成员李斯武,高新区管委会副书记、派出所所长刘志斌,高新区管委会副主任章海卿等出席。活动由城南街道党工委政法委员张鑫主持。

2018年如皋法院以人民法庭为依托,开展“无讼社区”创建活动,实现法院司法触角下移、前延,各种纠纷化解力量得到有效激发,社区自治水平逐步提高。2019年,如皋法院为进一步营造文明、和谐、平安、法治的社区环境,深入推进社区治理建设,持续打造共建共治共享的社会治理格局,决定开展深化“无讼社区”建设活动。自如皋法院开展“无讼社区”创建活动以来,高新区管委会高度重视,2019年更是在全区开展“无讼、无访”高新区创建活动。

活动开始,高新区人民法庭副庭长汤美珠宣读《“无讼、无访” 共建倡议书》,“无讼、无访”高新区共建点将为村民提供多元化、便捷化的纠纷解决方案,呼吁大家行动起来,努力实现“大事化小、小事化了直至无讼”的最终目标。

城南街道党工委副书记、办事处主任章爱平与如皋法院党组成员李斯武共同为“无讼、无访”高新区共建点——肖陆村揭牌。

如皋法院高新区人民法庭、如皋市城南街道肖陆村村民委员会、如皋市公安局高新区派出所、如皋市司法局城南司法所、如皋市高新区社会矛盾纠纷调处中心五家单位就“无讼、无访”高新区的共建目标与共建内容达成共识,共同签署《“无讼、无访”高新区共建协议书》。

高新区管委会副书记、派出所所长刘志斌就开展“无讼、无访”高新区创建活动提出三点意见:一是强化认识,进一步认清创建工作的紧迫性。二是强化举措,进一步夯实基层调解工作基础。三是强化责任,进一步推动创建工作取得实效。

如皋法院党组成员李斯武对强化源头化解纠纷、推进“无讼、无访”高新区创建工作提出三点要求:一、服务下沉,“无讼”理念再拓展;二、整体联动,沟通协作再加强;三、积极探索,工作举措再创新。(刘沁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 无讼 无访 高新区
责任编辑:陈慧伦
0