如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

项目建设月度观摩会召开

24日,我市召开项目建设月度观摩会,总结前一阶段项目建设情况,部署下一阶段项目建设工作。市领导何益军、吴道健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、茅红宇、石慧宏、高峰、程瑞琴、吕兰出席会议。

市委副书记丁兴华主持会议。

与会人员对各镇(区、街道)二季度拟申报新开工项目进行了集中观摩;各镇(区、街道)负责人汇报了项目竣工和转化情况。副市长高峰通报了面上项目建设推进情况。

市委副书记、市长何益军在会上讲话时指出,通过开展项目观摩活动,全市上下抓项目的力度持续加大、氛围更加浓厚、成效逐步显现。特别是一季度重点工作推进点评会以来,各板块对项目建设的重视程度进一步提高,党政主要领导都能定期召开专题推进会、分析问题症结、落实推进举措,项目建设在严峻复杂形势下取得了新的进展,有成绩、有亮点。就做好下一步工作,他强调,抓项目要强化“责任链”。将工作责任落实到位,把目标压力传递到位,确保让链条上每个环节都知道自己该做什么,真正拧成“一股绳”、下好“一盘棋”。抓项目要聚焦“产业链”。必须聚焦产业链、聚焦产业集群,着眼于产业链的龙头、着眼于产业链的特色环节、着眼于产业链的高端环节,切实通过招商选资和项目建设,努力催生新的产业,推动已有产业的“点”加快串成“链”、连成“片”。抓项目要扣准“工作链”。构建更加高效顺畅的项目推进机制,进一步强化系统谋划,进一步强化推进服务,进一步强化督查考核,确保流程顺畅、高效,制度健全、管用。抓项目要打通“要素链”。既要全力抓好当前的迫切问题,又要着眼于长效性、整体性、根本性解决,增强土地、资金等要素的持续供给能力,让更多的资源要素向项目集聚。抓项目要构建“人才链”。重视专业人才引进,强化综合素质培养,树立选人用人导向,打造更多抓项目的“行家里手”。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0