如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

嘉定区人大常委会领导来如考察新农村建设情况

22日,上海市嘉定区人大常委会主任许谋赛一行来如,考察我市新农村建设情况。南通市人大常委会副主任黄卫成及我市人大常委会主任吴道健、副主任邵晓泉陪同考察。

许谋赛一行实地考察了白蒲镇文著社区、如皋工业园区(如城街道)顾庄社区、李昌钰刑侦科学博物馆等处。

今年以来,文著社区抢抓全市乡村振兴示范社区建设契机,大力实施村庄环境整治,投资225万元对公共服务中心东侧750米的四级河道进行整治,同时对北侧的老居住线59户用户进行接管纳污,彻底解决了一河两岸住户生活污水污染河道的问题。许谋赛对社区加大村庄整治力度,为群众提供干净整洁的生产生活环境的做法表示赞赏。顾庄社区近年来围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整理、管理民主”的社会主义新农村建设要求,加快打造集生产、生态、观光、旅游于一体的新型现代小康社区。许谋赛对顾庄社区的生态环境称赞不已,并表示如皋努力打造出了一批精品亮点工程,达到“精心设计、精致建设、精细管理、精美呈现”的整体示范效果。

考察中,许谋赛对我市新农村建设工作取得的成效给予充分肯定,表示通过此次考察,开阔了视野,拓宽了思路,对推进嘉定区新农村建设发展具有很大的学习与借鉴作用。他期待两地能够进一步加强沟通交流,在更宽领域、更深层次上开展合作,不断提高两地新农村建设整体水平,以更大的建设成效助力乡村振兴战略稳步实施。(融媒体记者刘伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 许谋赛 顾庄 社区
责任编辑:陈慧伦
0