如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

书香润童心

著名儿童文学作家庞余亮走进如城实验小学

5月22日上午,著名“儿童文学作家”庞余亮老师带着一颗浪漫的童心,在学生们的期待中,来到了如城实验小学的校园,来到了同学们的中间。

微信图片_20190522171442

微信图片_20190522171439

微信图片_20190522171435

庞余亮,是一位出过几百万字的儿童文学作家,代表作品有《丑孩》《童年河》等。他创作的小说、童话都深受儿童的欢迎和喜爱。

八点整,在孩子们热切期盼中,庞老师通过生动有趣的故事开始了他的讲座——《阅读与生命》。庞老师向小朋友们讲述了自己小时候阅读和写作的经历,结合经典的动画形象,鼓励孩子们要对生活中的事物充满好奇心,遇到感兴趣的事物要善于观察,也许很快就能发现惊喜,还要把看到的赋以想象,也许在这天马行空之间,创作火花就被点燃了。

虽然讲座只有半个小时,但全场笑声不断。讲座结束后,庞老师还在每位同学的书上亲笔签名,并和孩子们合影留念。

这次活动孩子们和大作家面对面亲切交谈,一下子拉近了学生与书籍、学生与作家的距离,激发了孩子们强烈的读书热情,提高了同学们的写作兴趣,促使孩子们从小养成多读书、读好书、勤写作的习惯,从而也推动了学校大阅读活动的有序开展。(通讯员 黄年忠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0