如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋出租汽车行业暗访整治行动成效明显

针对今年以来如皋出租行业拒载、不按规定使用计价器、绕道等问题频发的现状,自四月份开始,如皋交通运输综合执法大队抽调精干力量对该市出租市场进行了专项暗访整治行动。

此次专项暗访整治行动的重点是巡游出租车标志是否齐全;驾驶员是否按规定携带、放置服务证件;是否使用文明用语;是否按规定主动出具发票;有无拒载、绕道、中途甩客现象等。本次暗访行动共派出执法人员12名,分成6个小组,采取着便装以普通乘客身份招乘巡游出租车形式进行。每次暗访结束后,暗访人员亮证告知驾驶员暗访结果,填写暗访检查登记表。

自行动开展以来,该大队共通过暗访检查出租车202辆次,检查发现,绝大部分出租驾驶员经营行为规范,只发现少数不主动出具票据、遮挡服务卡等不规范经营行为,均当场予以了教育整改。

据悉,整治行动开展以来,全市出租行业投诉率明显下降,群众出行满意度普遍提升。该大队有关负责人表示,下一步,该大队还将不定期开展出租行业的暗访检查行动,严厉查处违规经营行为,切实提升广大市民出行满意度。(通讯员  尤申娟

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0