如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市发放全省首张 “远程视频踏勘”食品经营许可证

近日,如皋市甜典烘培坊的经营者曹晶晶将店内摄像头通过市行政审批局“远程踏勘”系统连接到市行政审批局江安网点工作人员的手机上,工作人员在办公室内通过远程视频完成了食品经营许可证的现场核查。   

从申请者网上申请办理食品经营许可证到市行政审批局出证,仅用了不到1个工作日时间。创纪录的审批速度获得了办事群众的连连称赞。“网上申请后第二天就收到了EMS快递送来的食品经营许可证,前后还不到24小时,这效率真是太高了。”曹晶晶很开心自己成为了市行政审批局远程视频现场踏勘试点改革获利的第一人。

近年来,我市紧紧围绕党中央、国务院“放管服”改革要求,不断改革创新,形成“放管服”改革“如皋品牌”。此次在全省率先开展远程视频踏勘,以远程视频代替传统的人员现场踏勘,申请者可以通过远程踏勘系统,实现现场核查“不见面”,进一步压缩经营许可审批时间。下一步,我市将加大远程现场踏勘的硬件投入,建设标准化远程现场踏勘数字大厅,完善“不见面现场核查”机制,为办事群众提供更便捷更高效的政务服务。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员陈海波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 踏勘 远程 审批
责任编辑:陈慧伦
0