如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办本土作家乡邦文献捐赠仪式

17日,在“国际博物馆日”到来之际,由市博物馆主办的2019年个人文献捐赠仪式暨5.18专题座谈会在博物馆二楼会议室顺利举行。

仪式上,如皋本土文史研究领域的专家学者们将《东皋印学》《刘氏族谱》《李渔大传》等一批专著捐献给博物馆。这批“新成员”的加入对于我市本土文化的研究具有重要的现实意义,而对于热爱本土文化研究的人来说,这些专著的展览届时也将是一场饕餮盛宴。博物馆肩负着记录人类重大历史事件,保存和弘扬民族文化、民族精神的光荣使命。下一步,市博物馆将以此为契机,带动更多的社会有识之士捐赠文物,促进社会各界人士和广大群众积极参与和支持博物馆事业的发展。(通讯员朱晨东

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 博物馆 专著 本土
责任编辑:陈慧伦
0