如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区成功办理首例网上企业清算组备案和债权人公告

近日,经济技术开发区行政审批局成功办理了该区首例网上企业清算组备案和债权人公告。南通元尊建筑劳务有限公司成为经济技术开发区首家通过网上填报注销公告的受益者。

据了解,4月1日前,企业申请“一般注销”需要在窗口提交大量纸质资料申请清算组备案,并在报纸上刊登债权人公告。自今年4月1日起,企业可以直接自行登录国家企业信用信息公示系统,在线进行清算组成员备案及债权人公告,不再需要刊登报纸。这不仅免去了申请人来回奔波之苦,而且大大降低了企业注销成本。推行企业一般注销网上备案和公告,是进一步优化营商环境、提高企业登记效率、落实“最多跑一次”改革的有力举措,为企业快速便捷退出市场打通了“最后一公里”。(通讯员谭文亮 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0