如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

经济技术开发区部署防灾减灾工作

日前,经济技术开发区安委办牵头相关部门在区第三实验小学举行防灾减灾工作动员会,全面部署防灾减灾工作。

动员会上,参会人员集中观看了警示教育专题片和博爱医院现场急救演示。区消防中队负责人讲解了消防常识和应急知识,区安监局分管负责人结合上级要求和开发区实际,对全区防灾减灾工作开展进行了部署和动员。

会议就做好防灾减灾和安全生产工作提出具体要求,各单位要充分认识防灾减灾的重要性,不断提高防灾减灾能力,增强安全意识,提高灾害面前自救、互救和自护水平,从而减少各种自然灾害和突发事件带来的伤亡和损失;要加强安全意识,各部门、村(社区)和人员密集场所要时刻准备应对突发事件,通过演练,掌握发生紧急情况时各方快速应变和紧急疏散的流程;部门和行业之间要密切配合,做到疏散迅速有序,救援及时准确;要通过应急救援演练,把安全工作贯穿于日常生活的全部,各行各业要从规范管理、落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,定期开展安全检查,加强宣传教育,制定应急预案,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民生命安全得到保障。(通讯员蓝岑岑)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防灾 减灾 突发事件
责任编辑:陈慧伦
0