如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇高明幼儿园:生活小达人,自理我最棒

为了培养幼儿良好的生活自理能力,增强幼儿的自我管理意识,5月16日下午,如皋市搬经镇高明幼儿园成功举行了“生活小达人,自理我最棒”比赛活动。

本次活动以年级组为单位,根据不同阶段幼儿的年龄特点和发展水平制定了形式多样的比赛项目。大班组为系鞋带、用筷子夹花生米;中班组为穿鞋袜、用筷子夹豌豆;小班组为穿衣服、用勺子舀豌豆。比赛中,孩子们纷纷表现出了良好的心理素质与自理能力。最值得一提的就是小班幼儿的表现:穿衣服、舀豌豆这些在家庭生活中往往被家长不经意间包办代劳,如今通过近一年来的家园合作放手锻炼,孩子们在比赛中都能用较短的时间独立完成各项任务,展示出了较强的动手能力。参赛选手们忙而不乱、有条不紊,让观看的老师与小评委们都忍不住拍手叫好。

本次活动尊重和满足了孩子不断成长的独立需要,不仅让孩子们体验到参与竞赛活动的乐趣,展示了生活自理能力,也激发了他们的自我服务意识。相信高明园的孩子们将会更加快乐、自信地成长!(通讯员 王加平 卢文秀)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0